教育科学研究院
   cc国际挂机软件 | 加入收藏 | 设为首页

 



 新闻快讯
新闻快讯 通知公告

 

新闻快讯 您的位置: 首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

 

我院师生应邀参加国际会议并作报告

发布时间:2019-04-11           来源:           浏览次数:

4月5-9日,美国教育研究协会(American Educational Research Association,以下简称AERA)学术年会于加拿大多伦多举行,我院教师孙婧和博士生程琳应邀参加了此次会议并作报告,此次是孙婧老师第四次应邀参会。

孙婧老师和程琳所在研讨组的议题为“中国的课程模式、视角和可能性”(CurriculumParadigms ,Perspectives, and Possibilities in China),研讨组由来自伊利诺伊大学芝加哥分校、佐治亚南方大学、耶鲁大学、华中科技大学、华中师范大学等数位教授、专家组成。孙婧老师报告的题目为“新中国70年德育价值取向的演变”,她用文本分析的方法对我国建国70年来人教社出版的7套初中德育教科书进行了解读,从政治、经济、社会、文化几个方面分析了我国不同时期初中德育教科书中关于“培养什么样的人”的表述特点,揭示了我国1949年到2019年德育价值取向的历时演变。程琳的报告题目为“中国小学语文教科书中的国家认同研究”。我院师生的报告引起了国际同行学者的广泛关注和热烈反响,国际学者William(Bill)H. Schubert, He Mingfang, Dinny Risri Aletheiani及其他与会人员就汇报内容进行了提问和讨论。

AERA成立于1916年,是全球规模最大、级别最高、影响最为广泛的教育学术会议。该协会目前拥有“课程研究”(Curriculum Studies)、“学习与教学”(Learning and Instruction)、“教育社会背景”(Social Context of Education)以及“教师与教师教育”(Teacher and Teacher Education)等十二个分会,以及来自96个国家的25000多名会员。今年AERA会议的主题是“后真相时代中的教育研究:从多元叙事到民主实证”(Leveraging Education Research in a “Post-Truth” Era: Multimodal Narratives to Democratize Evidence),来自美国、加拿大、中国、英国、日本等90多个国家和地区的知名学者和研究人员参加了此次会议,参会人数超过一万人。

会议期间,孙婧、程琳还向教育学领域知名SSCI期刊Educational ResearcherEducational Assessment ,Evaluation and Accountability的主编Carolyn D. Herrington, Jason A. Grissom及Stephan Gender Huber进行了的对话和提问,了解到两个期刊论文发表的审稿流程、刊文范围、及学术论文规范等注意事项。此外,孙婧老师与美国着名批判教育学家Peter McLaren就当前国内外教育研究的发展趋势等问题进行了深入交流和探讨。

孙婧老师作报告

892BE

程琳同学作报告


上一篇:西安电子科技大学代表来院校发展研究中心调研
下一篇:沈红教授作为代表参加学校科技工作总结表彰大会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

cc国际挂机软件_cc国际网投贴吧_cc国际网投钱怎么提 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438