教育科学研究院
   cc国际挂机软件 | 加入收藏 | 设为首页

 



 科研学术
科研信息 学术动态 科研项目 科研成果

 

学术动态 您的位置: 首页 > 科研学术 > 学术动态

 

留学生学术沙龙 William Sandy:印尼教师科研生产力的影响因素研究

发布时间:2019-04-16           来源:           浏览次数:

2019年4月10日下午14点30分,第一期留学生沙龙在学院705报告厅如期圆满举行。本期沙龙由沈红老师主持,沙龙主要流程有学院副院长张俊超致辞,留学生William Sandy汇报个人研究,骆四铭、雷洪德、彭湃、张俊超老师点评,学生点评交流等环节。我院师生积极参与,现场座无虚席。

William Sandy从研究背景、内容、方法、结果分析和模型构建几个方面向我们介绍了他在博士期间的研究:印尼教师科研生产力的影响因素研究。这项研究源于印尼教师研究生产率低,无法满足国家需要,因此通过探索印尼教师的研究生产力的情况以及对研究的看法,确认对教师研究生产的正反影响因素,包括个人名利、机构和政策因素。并从教师角度分析优缺点,为印尼高等教育研究真实情况提供有价值的解释。

他按照基于社会生态学理论的研究采用了两种方法:文献分析法和混合研究方法。通过文献分析了解印尼高等教育研究和政策的现状,收集了来自六个印尼高等教育机构的827名教师的研究生产率相关数据,再结合一系列的半结构化访谈,最终得出:印尼高校教职员工的研究生产率低,合作撰写研究论文被视为教师减轻出版负担的一种方式,对研究时间的限定也是教师提高研究生产力的主要障碍之一,只有少数人对自身的研究能力充满信心,同时制度上缺乏对教师研究的支持。

William Sandy基于结果的分析和综合,提出增强印尼教师研究生产力模型的四个主要组成部分的关键要点:教师对研究的看法;个人因素:提高教师的研究信心;研究所因素:创造和培育研究文化;政策因素:支持教师研究的政策。

在William Sandy汇报结束后,骆四铭、彭湃、张俊超、雷洪德老师先后对William Sandy的研究做出总结补充并提出改进建议。参会留学生们积极发言提问,与William Sandy讨论交流。

最后,主持人沈红老师对讲座进行了总结,她高度肯定了William Sandy在博士期间所做的研究努力,赞扬了他在博士期间认真学习、刻苦钻研的精神。此外,沈红老师悉心告诫学生:博士期间的时光十分宝贵,所以一定要珍惜时间,把握好一切学习时间,潜心钻研,唯有如此,博士求学生涯才是有价值的和值得的。本次讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。(朱康宁)

96D2C

AC4E3



上一篇:喻园教育讲坛第229期预告:陈志文 公平与科学艰难平衡—新高考改革的实践与思考
下一篇:第一期留学生学术沙龙通知:William Sandy——印尼教师科研生产力的影响因素研究


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

cc国际挂机软件_cc国际网投贴吧_cc国际网投钱怎么提 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438